Masak Bakso Yuuuu..

 

Bakso Ayam Kornet Mayannoise

Bahan:
1. 160 gram paha ayam fillet, cincang
2. 100 gram kornet
3. 3 siung bawang putih, cincang
4. 1 batang daun bawang, iris halus
5. ½ sendok the lada bubuk
6. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
7. ½ sendok the garam
8. 1 butir telur
9. 50 gram tepung sagu
10. Kulit pangsit secukupnya
11. Mayonnaise dan saus sambal secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Baso Ayam Kornet Mayonnaise:
1. Campur ayam cincang, kornet, bawang putih, lada, penyedap rasa, daun bawang, garam, telur, tepung sagu. Aduk rata
2. Bentuk adonan menjadi bola dengan sendok, gulingkan di kulit pangsit
3. Goreng dengan minyak panas hingga matang
4. Hidangkan dengan maypnnaise dan saus sambal

Untuk 20 buah.

Bakso Ayam Udang Goreng

Bahan:
150 gr ayam cincang
100 gr udang, bersihkan, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt minyak wijen
3 sdm tepung tapioca
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm kecap ikan
Merica dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Baso Ayam Udang Goreng:
1. Campur dan aduk jadi satu ayam cincang, udang cincang, daun bawang, bawang putih, cincang, minyak wijen, tepung tapioca, telur, kecap ikan, merica dan garam secukupnya
2. Ambil adonan dan letakkan ditangan. Tekan dan keluarkan adonan dari lubang ibu jari. Ambil adonan tersebut dengan sendok basah dan bentuk bulat, goreng dengan api kecil dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan dan matang. Hidangkan.

 

Bakso Ayam Udang Goreng

Bahan:
150 gr ayam cincang
100 gr udang, bersihkan, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt minyak wijen
3 sdm tepung tapioca
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm kecap ikan
Merica dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Baso Ayam Udang Goreng:
1. Campur dan aduk jadi satu ayam cincang, udang cincang, daun bawang, bawang putih, cincang, minyak wijen, tepung tapioca, telur, kecap ikan, merica dan garam secukupnya
2. Ambil adonan dan letakkan ditangan. Tekan dan keluarkan adonan dari lubang ibu jari.
3. Ambil adonan tersebut dengan sendok basah dan bentuk bulat, goreng dengan api kecil dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan dan matang.
4. Hidangkan.

Bakso Ikan Goreng

Bahan :
– 750 gr ikan tengiri
– 5 butir putih telur
– 2 sdt garam
– 1 sdt penyedap rasa , jika suka
– 1 sdt lada bubuk
– 10 butir bawang merah, iris halus
– 3 batang daun bawang, iris halus
– 350 gr tepung sagu
– 250 cc air
– minyak goreng sucukupnya

Cara membuat :
1. ikan tengiri digiling halus, campur putih telur, garam, lada, penyedap rasa, sagu, bawang merah, daun bawang
2. masukkan air sedikit demi sedikit
3. panaskan minyak di wajan adonan dikepal sehingga keluar dari celah antara pangkal ubu jari dan jari telunjuk, putuskan dengan sendok, masukkan adonan ke dalam minyak goreng hingga matang
4. angkat dan hidangkan

Bakso Ikan Tengiri

Bahan :
300 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
25 gram sagu aren
50 gram sagu tani
100 gram es batu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm bawang goreng

Cara membuat :
– Blender daging ikan tenggiri, garam, merica, dan es batu.
– Angka lalu masukkan bawang goreng, sagu aren, sagu tani sambil diuleni dan dibanting-banting.
– Bulatkan lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung.

Untuk 30 butir

Bakso Malang (Jawa Timur)

Bahan untuk Bakso :

  • 350 gr daging sapi yang segar
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 cc air es
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 3 sdt garam

Kuah :

  • 2 liter air
  • 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 3 sdt garam

Pelengkap :

  • 10 lembar kulit pangsit, goreng
  • 150 gr mi kuning basah
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal rebus

Cara membuat :

  • Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus.
  • Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting.
  • Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
  • Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
  • Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
  • Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
  • 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
  • Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  • Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
  • Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
  • Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Bakso Merah

Bahan:
300 g daging sapi bagian paha atas, pilih yg sudah cincang lembut
100 g wortel, serut halus, peras
75 g tepung kanji
100 g es batu, memarkan agak halus

Bumbu :
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Kuah:
1 sdm bawang putih cincang, tumis
750 ml kaldu sapi
2 buah kaldu dadu rasa sapi
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm daun bawang, iris halus

Cara membuat Resep Bakso Merah :
1.Haluskan bumbu campur dengan semua bahan . Proses hingga lembut dan rata.
2.Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
3.Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
4.Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
5.Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
6.Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.

Untuk 30 butir

Bakso Tahu

Bahan-bahan:

  • 2 ptg tahu cina, potong jadi 2 atau 4bagian, korek tengahnya sampai berlubang, sisihkan bagian tahu yg dikorek.
  • bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri secukupnya untuk taburan.
  • sayur caisim, iris agak panjang

Bahan Isi:

  • 150g daging giling
  • 1btr telur
  • 1sdm tepung maizena
  • 1btg daun bawang, cincang
  • 1btg seledri, cincang
  • 1siung bawang putih, cincang
  • merica dan garam secukupnya

Kuah Bakso:

  • 1250 ml kaldu ayam
  • merica dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur jadi satu seluruh bahan isi dan bagian tahu yg dikorek, aduk sampai semuanya tercampur rata menggunakan food processor.
  • Masukan adonan isi kedalam lubang tahu, kukus hingga masak (+30menit)
  • Rebus sayur caisim menggunakan kaldu ayam, batangnya dulu, kemudian daunnya, keluarkan dan sisihkan.
  • Bubuhi kaldu ayam dgn merica dan garam sesuai selera, masukan tahu, masak sebentar, angkat.
  • Atur tahu dan sayuran didalam mangkuk, siram dgn kaldu ayam secukupnya, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri.
  • Santap hangat2 dgn saus sambal.
Bakso Tahu Bumbu Sechuan

Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 buah bawang Bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
50 gr cabai kering, potong-potong
2 batang daun bawang, iris tipis
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Minyak goreng secukupnya

Baso tahu:
300 gr tahu
100 gr udang kupas, cincang
2 sdt tepung sagu
Merica bubuk dan garam secukupnya
1 butir telur

Saus :
2 sdm kecap asin
2 sdt minyak wijen
3 sdm saus tiram
150 sdm saus sambal

Cara Membuat Resep Masakan Baso Tahu Bumbu Sechuan:
1. Baso tahu: campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan
2. Panaskan minyak, goreng baso tahu hingga matang, angkat, tiriskan
3. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, cabai, jahe hingga harum. Masukkan cabai kering dan daun bawang , aduk rata
4. Tambahkan bahan saus, masak hingga mendidih. Beri larutan maizena, masak hingga menental
5. Masukkan baso aduk rata. Angkat dan sajikan

Hasil 6 porsi

Bakso Telur Masak Kecap

Bahan-bahan:

  • Adonan dasar bakso daging sapi
  • Telur puyuh rebus, 20 butir, kupas
  • Telur ayam, 2 butir, kocok lepas
  • Tepung bumbu, 100 gram
  • Kecap manis, 5 sendok makan
  • Saus tomat, 3 sendok makan
  • Cengkih, 2 butir
  • Saus sambal, 1 sendok makan
  • Air kaldu sapi, 750 ml
  • Kayu manis, 2 cm
  • Minyak goreng, 300 ml

Bumbu Halus :

  • Bawang putih, 4 siung
  • Bawang merah, 3 butir
  • Merica butiran, 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya

Cara Membuat :

  • Tekan adonan bakso dengan genggaman tangan, saat adonan keluar dari sela jari, masukkan telur puyuh ke dalam adonan.
  • Bentuk kembali dengan genggaman tangan.
  • Ambil adonan dengan sendok makan, angkat lalu masukkan ke dalam air hangat.
  • Masak hingga bakso mengapung, angkat.
  • Masukkan bakso ke dalam telur kocok, angkat lalu gulingkan pada tepung bumbu.
  • Panaskan minyak, goreng bakso hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkih, kayu manis, kecap manis, saus sambal dan saus tomat.
  • Masak hingga bumbu rata.
  • Tuang air kaldu, didihkan.
  • Masukkan bakso telur, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Bakwan Surabaya

Bahan :

  • 200 gr daging sapi
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 8 lembar kulit pangsit (siap beli)
  • 200 gr mie basah
  • 6 buah baso sapi
  • 2 gelas kaldu ayam
  • garam dan merica secukupnya

Bumbu:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, diiris-iris halus
  • 1 batang seledri, diiris-iris halus

Cara membuat :

  • Buat adonan daging (isi): Cincang sampai halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri.
  • Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
  • Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1/2 sendok makan adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas.
  • Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
  • Kemudian goreng bakwan dalam minyak pangas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
  • Rebus baso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya.
  • Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng tadi.
  • Hidangkan panas-panas dengan irisan daun bawang, seledri, dan taburkan bawang goreng serta sambal botol.
Baso Tahu Spesial

Bahan-bahan:
a.3 buah tahu cina, potong segitiga, kerat tengahnya
b.200 gram daging sapi
c.2 siung bawang putih, goreng
d.1 sendok makan bawang goreng
e.4 sendok makan sagu
f.50 gram es batu
g.1 batang daun bawang, iris tipis
h.1 butir putih telur
i.Garam, merica bubuk secukupnya

Kuah:
a.10 siung bawang putih
b.5 butir bawang merah
c.400 gram iga sapi
d.2,5 liter air
e.2 sendok makan minyak goreng
f.Merica bubuk, pala bubuk, garam secukupnya

Pelengkap:

a.Bok choy rebus
b.Bawang goreng

Cara Membuat Resep Masakan Baso Tahu Spesial:
1.Baso tahu: masukkan daging sapi, bawang putih, bawang goreng, sagu, es batu, garam, merica bubukdalam food processor. Proses hingga halus dan rata.
2.Masukkan irisan daun bawang, putih telur. Aduk rata.
3.Isi adonan ke dalam tahu, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan.
4.Kuah: haluskan bawang putih, bawang merah. Tumis hingga harum. Angkat.
5.Rebus iga hingga matang, masukkan tumisa bumbu, merica, garam, pala. Masak hingga matang.
6.Siapkan mangkuk saji, masukkan baso tahu dan bok coy. Tuang kuah panas, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Hasil: 6 Porsi

Bunga Bawang Cah Bakso Ikan

Bahan:
1. 300 gram bunga bawang, potong-potong
2. 10 buah bakso ikan, potong-potong bulat
3. 5 siung bawang putih, cincang
4. 2 cm jahe, potong korek api
5. ½ sendok the garam
6. ½ sendok the lada bubuk
7. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
8. 1 sendok makan saus hoisin
9. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bunga Bawang Cah Bakso Ikan:
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bakso ikan, lada, garam penyedap rasa. Tambahkan bunga bawang, saus hoisin. Aduk rata. Masak hingga matang.
2. Angkat, hidangkan.Untuk 2 porsi.

Cah Caisim Bakso Sapi

Bahan-bahan:

  • 3 ikat sawi hijau (caisim)
  • 10 butir bakso sapi, belah dua
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis
  • 200 gram jagung putren, belah dua
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 400 ml air
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk

Haluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Potong-potomng sawi hijau beserta tulang daunnya. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum dan kecokelatan.
  • Tambahkan bumbu yang dihaluskan.
  • Masukkan jagung putren, bakso sapid an putren.
  • Beri air dan kaldu sapi bubuk. Didihkan. Masukkan sawi hijau.
  • Aduk dan masak sebentar kemudian segera angkat.
Cocktail Barbecue

Bahan:
10 lonjor sosis sapi kecil
10 buah baso sapi
3 batang daun bawang, potong-potong
½ buah nanas, potong dadu
Garam, merica bu buk secukupnya
Tusuk satai secukupnya

Saus:
5 sdm mayonnaise
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
Semua bahan saus diaduk rata

Cara Membuat Resep Masakan Coctail Barbecue:
1.Campur daun satu wadah, sosis, baso, daun bawang, nanas, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit hingga meresap
2.Tusuk dengan tusukan satai secara bergantian, sosis, baso, daun bawang, nanas
3.Bakar diatas bara api hingga kecoklatan. Angkat
4.Sajikan dengan saus

Hasil 10 porsi

Kangkung Bumbu Terayaki

Bahan-bahan:
a.2 ikat kangkung, siangi
b.10 buah baso, potong-potong
c.10 butir telur puyuh, rebus
d.1 buah tomat, potong-potong
e.3 siung bawang putih, cincang
f.2 buah cabai merah besar, iris serong, buang biji
g.¼ sendok teh garam
h.2 sendok makan saus teriyaki
i.½ sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
j.200 cc air
k.Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kangkung Bumbu Teriyaki:
1.Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah. Masukkan baso, telur puyuh, tomat, garam, saus teriyaki. Aduk rata.
2.Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan kangkung, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak hingga matang, angkat.
3.Hidangkan.

Untuk 3 porsi

Mie Goreng Gulung Telur

Bahan-bahan:
a.1 bungkus Mi telur
b.150 gram udang basah, kupas
c.5 buah bakso sapi, potong-potong
d.150 gram ayam fillet. Potong tipis
e.3 siung bawang putih, cincang
f.2 sendok makan saus tiram
g.3 sendok makan kecap manis
h.8 batang caisim, potong-potong
i.1 sendok makan kecap asin
j.½ sendok teh lada bubuk
k.½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
l.4 butir telur kocok lepas, campur dengan ¼ sendok teh garam
m.Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Telur:
1.Seduh Mi Telur, tiriskan.
2.Tumis bawang putih hingga harum.
3.Masukkan ayam fillet, udang basah, baso sapi, caisim. Aduk rata, tambahkan Mi Telur, kecap manis, Lada, saus tiram, kecap asin, penyedap rasa. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap, angkat.
4.Panaskan minyak, telur didadar tipis, angkat. Gulung mi dengan telur dadar.
5.Hidangkan.

Untuk 4 porsi

Nasi Bakso Rica Rica

Bahan:
400 gr nasi
10 buah baso ayam, potong-potong
2 batang daun bawang, iris serong
50 gr daun bawang iris serong
50 gr daun kemangi
Garam, merica bubuk secukupnya
2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
150 gr cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 buah tomat

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Baso Rica-rica:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan baso, aduk rata. Tambahkan nasi, garam, merica bubuk. Masak hingga matang
3. Beri daun bawang dan kemangi, aduk rata. Angkat, sajikan

Hasil 3 porsi

Omelet Bakso Spesial

Bahan-bahan:

  • 5 butir telur ayam, kocok lepas
  • 4 buah bakso sapi atau ayam, iris tipis
  • 20 gram paprika merah, potong dadu
  • 20 gram paprika hijau, potong dadu
  • 2 sdm kornet, haluskan
  • ½ sdt garam
  • Penyedap jika suka
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu larutkan dengan 4 sdm susu cair
  • ½ butir bawang bombay, iris tipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • Margarin secukupnya

Cara Membuat :

  • Campurkan telur dengan semua bahan, kecuali margarin.
  • Aduk sampai tercampur rata.
  • Panaskan margarin di atas wajan dadar. Masukkan 1-2 sendok sayur adonan telur.
  • Buat dadar, lalu balik dan tambahkan margarin.
  • Masak sampai kedua sisi omelet matang. Angkat, tiriskan.
  • Lakukan kembali sampai bahan habis.
Soto Baso Udang

Kuah :
1.500 ml air
4 tangkai serai, memarkan
3 lemar daun salam

Bumbu halus kuah :
1 ½ sdt merica
5 siung bawang putih
1 ½ sdm garam

Baso Udang :
200 gr udang, kupas, cincang halus
100 gr daging ikan tenggiri, haluskan
5 sdm tepung kanji

Bumbu halus baso udang :
2 siung bawang putih
¾ sdt merica butiran
1 sdt garam
5 sdm bawang goreng

Isi :
150 gr kol, iris halus
50 gr soun, rendam air hangat
2 butir telur matang
2 tangkai daun seledri, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
250 gr kentang, iris tipis, goreng kering.

Cara Memasak Resep Soto Baso Udang :
1. Kuah : tumis bumbu halus,daun salam, serai hingga matang. Tuang ke dalam air yang telah di didihkan.
2. Baso Udang : aduk bahan bakso dan bumbu halus, kepal-kepal dengan tangan, sendokkan adonan yang keluar di antara ibu jari dan telunjuk. Masukkan ke dalam rebusan kuah. Masak hinga terapung.
3. Taburkan bawang goreng, didihkan.
4. Tata bahan isi dalam mangkuk, tuang kuah panas beserta baso.

Untuk 6 porsi

Sup Bakso Bunga Telur

Bahan-bahan:

  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 10 butir bakso sapi, belah (jangan sampai putus)
  • 800 ml air
  • ½ sdt kaldu instan, jika suka
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 150 gram sawi hijau (caisim), potong-potong

Cara Membuat :

  • Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tambahkan kecap ikan.
  • Masukkan bakso, lalu tuang air. Didihkan, dan beri kaldu instan.
  • Tuang telur kocok ke dalam kuah mendidih.
  • Diamkan sebentar, lalu aduk rata. Tambahkan garam dan minyak wijen.
  • Masukkan sawi hijau, aduk sebentar. Angkat, sajikan.
Sup Bakso Ikan Asin
Bahan:
100 gram ikan tenggiri cincang
150 gram udang, cincang halus
2 butir telur asin mentah
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
30 gram tepung maizena
Bahan Kuah:
800 cc air + ½ sendok the kaldu ayam bubuk
5 siung bawang putih, memarkan, goreng
3 tangkai seledri, ikat
2 batang daun bawang, potong-potong kecil
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan minyak wijen

Cara Membuat Resep Masakan Sup Baso Ikan Telur Asin:
1. Campur ikan tenggiri, udang, telur, telurasin, daun bawang, bawang goreng, lada, penyedap rasa, garam, tepung maizena. Aduk rata. Bentuk sebesar baso, rebus hingga terapung matang, tiriskan
2. Kuah: Rebus bawang putih goreng, seledri, kaldu ayam hingga mendidih. Tambahkan kecap ikan, lada, daun bawang, penyedap rasa, garam. Aduk rata, tambahkan minyak wijen
3. Hidangkan baso ikan dengan kuah

Untuk 5 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s